На выборах в Украине продолжают работать старые схемы нарушений

выборы в УкраинеМестные выборы в Украине 25 октября продемонстрировали, что старые схемы нарушений на выборах до сих пор продолжают работать. Об этом Радио Свобода сообщил Андрей Ермолаев, директор экспертно-аналитической группы «Новая Украина», во время совместного с телеканалом «Эспрессо» марафона.

«На этих выборах «джентельменский набор»: деньги, подделка бюллетеней, манипуляции с комиссиями. Проблема не в том, что нет ничего нового, а в том, что старое продолжает работать», – сказал Ермолаев.

По его словам, эти выборы также продемонстрировали вмешательства власти в избирательный процесс. «Власть так активно занималась выборами, что даже губернаторы занимались пропагандистской кампанией», – сказал Ермолаев и добавил, что нынешние выборы продемонстрировали слабые места украинской демократии.

Читайте также: Выборы в Украине: низкая явка как символ разочарования населения в политике

«После сегодняшнего дня мы находимся перед риском дискриминации национальной демократии. Нужен новый политический план перезагрузки. И это должно быть не концом, а началом», – сказал Ермолаев.

Ранее в МВД Украины сообщали про почти полтысячи нарушений на выборах, из которых более полусотни – подкуп избирателей. Вместе с тем наблюдатели отмечали, что они не были такими, которые существенно повлияют на ход голосования.

В воскресенье в Украине проходили местные выборы, сейчас идет подсчет голосов, хотя предварительные результаты выборов уже известны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки