Жители Донбасса выбрали самоубийство

deputat-uaВыбор Востока Украины создает проблемы не для власти, а для самих избирателей Востока.

Печальным рекордсменом года становится город Славянск. Весной в нем хозяйничали сепаратисты во главе с наркозависимым и неуправляемым местным маргиналом Вячеславом Пономаревым и российским террористом Игорем Гиркиным. Месяца "народовластие" запомнились Украине сообщениями о обстрелах, ограблениях, изнасилованиях, пытках, зверских убийствах и принудительной записи в "ополчение". Тогда Славянск впервые окунули в грязь. Потом Украина радовалась освобождению горожан и желто-голубому флагу на горсовете. Но 26 октября город перечеркнул все симпатии к себе - и отныне его дружно окунают в грязь уже те, кто радовался его освобождению от власти Гиркина-Пономарева.

Украинцы в социальных сетях чем дальше, тем откровеннее желают Славянску вернуться в лоно "ДНР-ЛНР". Жители города доказали - они единственные, кто не помнит насилия над собой и собственного унижения. Подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса Оппозиционному блоку". Который состоит из бывших и даже, говорят, действующих членов Партии регионов - политической силы, которая посеяла и растила сепаратизм на Донбассе. Собрав обильный кровавый урожай.

Читайте также: Пять выводов из результатов выборов в Украине

Аналогичные пожелания слышатся в сторону Мариуполя - город, которое хвастался проукраинскими митингами и невиданной распространенностью украинской национальной символики, тоже большинством голосов отправил "Оппозиционный блок" в парламент. Будто нет сразу за Мариуполем линии фронта. И будто боевой отряд Партии регионов, а не гвардейцы и добровольцы со всей Украины принимают вражеские удары и гибнут под Мариуполем.

Смена губернаторов свободных от войны территорий Донетчины и Луганщины на генерал - губернаторов показало, как господин Москаль умеет облагать ватников матом. Но от этого ватники не изменятся. Скрутив дули в кармане, те жители Донбасса, на чьих землях, к счастью, не воюют и не погибают ежедневно бойцы и мирные граждане, все равно голосуют на выборах за "Оппозиционный блок". Группу, которая занимает откровенно антиукраинскую позицию и не скрывает этого. Еще и обещая вернуться к власти в полном составе. Украинцы увидели по результатам выборов последствия действий, которые в ситуации, что сложилась в стране, без преувеличения можно трактовать как государственную измену.

"Регионалы" - предатели. Но те, кто спокойно и даже радостно делегирует их в парламент, уполномачивая от своего имени принимать какие-то решения - не меньшие предатели. В условиях фактической войны это называется сотрудничество с врагом. Или - длинным словом иноязычного происхождения "коллаборационизм".

Опасность такого поведения - в том, что украинцы начнут терять энтузиазм всякий раз, когда начнется разговор об освобождении Донбасса, возвращение территорий, восстановление разрушенного региона и т.д.

Читайте также: Мир признал выборы в Украине

С одной стороны, грош цена властям и гражданам, готовым к потере собственных территорий. С другой - страна увидела, какими людьми в основном населенные территории, за которые воюют и гибнут патриоты, куда самоотверженно и с риском для жизни ездят волонтеры.

Тезис о том, что важнее - люди или территория, рискует получить новое значение. И оно жителям Донбасса не понравится. Потому что общественные настроения после того, как две трети регионов, за которые воюет страна и откуда привозят раненых и искалеченных, фактически демонстрирует измену, выбирая предателей, резко меняются.

И если терпение лопнет, жителей Донбасса просто не будет, кому освобождать и защищать. Дружно проголосовав за "Оппозиционный блок", их избиратели нанесли первый мощный удар по ветке, на которой сидят. Называется она - Украина. Потому что если их не поддержит государство Украина - их не поддержит никто. Первым откажется от Донбасса... правильно, "Оппозиционный блок".

Автор: Андрей Кокотюха, писатель | По материалам: Захид.нет


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки