Победа! Янукович отстранен, выборы 25 мая 2014 года

Янукович отстраненПарламент Украины проголосовал за отставку Януковича и за постановление о назначении досрочных президентских выборов за основу и в целом. Выборы пройдут 25 мая 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович называет незаконными последние принятые в парламенте решения и заявляет, что ничего не будет подписывать. «Решения, которые они (в Верховной Раде - ред.) сейчас принимают противозаконные... Я ничего подписывать не буду», - сказал он в интервью телеканала UBR в субботу.

Янукович также сказал: «Это не оппозиция, это бандиты. На выходе из парламента депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают».

Также Янукович сравнил события в Украине с нацистской Германией 30-х годов. «События, которые увидела наша страна и весь мир, - пример государственного переворота», - сказал Янукович. «Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по дороге в школу, и стараюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку», - сказал он.

«Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку», - сказал он. Президент Украины Виктор Янукович объяснил выход ряда депутатов из фракции Партии регионов давлением на них. «Есть люди, которые не выдержали, боятся за свои семьи, но есть и предатели», - сказал он.

Точной информации о времени и месте записи интервью не сообщается. По данным агентства afp Виктор Янукович опроверг сведения о том, что якобы собирается в отставку. "Я не покину страну. Я не собираюсь подавать в отставку", - передает afp. По словам Януковича, он принял у себя экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, которого накануне избили. "Его избили. Он приехал ко мне. Дорогой стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил в Донецк на лечение", - сообщил Янукович.

В то же время Янукович заявил в интервью о намерении продолжить переговоры с Европейским Союзом, передает "Интерфакс-Украина". "Я надеюсь, что буду все эти дни вести эти переговоры", - сказал он телеканалу. В сообщении значится, что Янукович уже имел разговор с Владимиром Путиным, который накануне пообщался с президентом США Бараком Обамой. "Я посмотрю на реакцию международного сообщества на то, как они могут выполнять свои обязанности", - сказал Янукович.

Тем временем, глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский в себя в Twitter пишет, что не считает события государственным переворотом, а спикер парламента, по его мнению, избран законно. "Никакого переворота в Киеве. Правительственные здания опустели. Спикер парламента избран легитимно. У президента Януковича есть 24 часа для того, чтобы подписать закон о Конституции 2004 года", - пишет Сикорский.

В Госдуме РФ заявили, что происходящее в Украине - это "жалкий конец Януковича". Об этом в своем Твиттере написал депутат Госдумы России, председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков. "В резиденцию Януковича "Межигорье" под Киевом пускают кого угодно: сам он сбежал, охрана сбежала, персонал разбежался...Жалкий конец президента", - написал Пушков.

Осталось только одно - арест Януковича и виновных в растреле людей! Надеемся и ждём...


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки