Псевдо-демократия по-украински

ukraine-democracyУкраина скатывается к российской модели псевдо-демократии, когда внешне якобы существуют выборы, партии и кандидаты, но на самом деле все меньше и меньше реальной конкуренции.

"Учитывая, тот перспективный момент (Оранжевую революцию - ред.), грустно наблюдать, что политическая система Украины сейчас откатывается назад. Кампания перед парламентскими выборами 28 октября была сфальсифицирована в пользу президента Виктора Януковича и его правящей Партии регионов. На этот раз не было никакой революции, только относительно небольшой, но решительный протест, и игнорирование со стороны премьер-министра Николая Азарова, который заявил: "Это были лучше всего организованые выборы в Украине за всю историю ее независимости", - пишет издание.

"На самом деле, они были "лучше организованными" в особом постсоветском стиле сейчас свойственном для России и других странах Евразии. Особенности этой системы более сглажены, чем в некоторых сражений за власть в 1990-х годах, но они тем не менее являются обременительными, разработанными, чтобы предоставить правящей партии непреодолимые преимущества за счет ухищрений и подрывной деятельности. Хотя день выборов был в значительной степени мирным, были обвинения в фальсификациях в ходе голосования и при подведении итогов", - добавляет The Washington Post.

"Соединенные Штаты инвестировали значительные средства после распада Советского Союза в то, чтобы Украина, с населением в 45 миллионов, могла стать членом НАТО и смотреть на запад. Россия также манит ее с востока и имеет прочные исторические и экономические связи с Украиной. К сожалению, Украина, кажется, скользит к российской модели псевдо-демократии, когда снаружи существуют выборы, партии и кандидаты, но на самом деле все меньше и меньше реальной конкуренции", - отмечает американское издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки