Честные выборы в парламент - залог сближения Украины с ЕС

deuaКомментируя годовщину заключения Юлии Тимошенко, уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг призвал украинское руководство придерживаться международных обязательств.

По просьбе Deutsche Welle уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг письменно прокомментировал тот факт, что Юлия Тимошенко вот уже год находится за решеткой. Ленинг подчеркнул, что не изменил своего мнения и считает "приговор Юлии Тимошенко и других, а также процессы против нее и других бывших членов правительства, что сейчас идут, политически мотивированными и примерами избирательного правосудия".
"Мы ожидаем от Украины, что она обеспечит честные процессы, которые базировались бы на принципах правового государства, а также независимость правосудия", - говорится далее в комментарии Маркуса Ленинга. Кроме того, напоминает немецкий омбудсмен, в случае возникновения проблем со здоровьем обвиняемые должны получать надлежащую медицинскую помощь. Ведь Украина подписала Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и имеет соответственно выполнять взятые на себя обязательства.

Украина - в поле зрения Германии и Евросоюза

"Федеральное правительство - вместе со своими партнерами в Европейском Союзе - очень внимательно наблюдает за процессами против Юлии Тимошенко и развитием в Украине", - говорится в комментарии немецкого омбудсмена. Не останутся без внимания и парламентские выборы в Украине, будут иметь непосредственное влияние на дальнейшие отношения Киева с Брюсселем. "Верховенство права, независимое правосудие и свободные и честные парламентские выборы в октябре являются решающими предпосылками дальнейшего сближения Украины и Европейского Союза", - предостерег уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг в письменном комментарии Deutsche Welle.
Напомним, 5 августа 2011 экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко во время судебного заседания были взяты под стражу, а еще через несколько месяцев, 11 октября, признана виновной в злоупотреблении служебным положением при заключении газовых контрактов с Россией 2009 года и приговорен к семи годам лишения свободы без права занимать государственные должности в течение трех лет. Немецкие политики и уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг неоднократно выступали с критикой процесса над Юлией Тимошенко и другими оппозиционными политиками в Украине в адрес украинской власти.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки