В Украине падает промышленное производство

В Украине в феврале промышленное производство снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года после семи месяцев роста, в том числе и в январе этого года – на 5,6%. Об этом сообщает Госстат.

По данным ведомства, с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в феврале-2017 к февралю-2016 сократилось на 1,7%.

В Госстате отметили, что по отношению к январю в феврале этого года промышленное производство снизилось на 2,2%, а с учетом сезонного фактора – на 2,6%.

Также сообщается, что в Украине сократилось производство стали. По данным Государственной службы статистики, производство составило около семисот пятидесяти тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение - почти 20 процентов.

И эта тенденция сохраняется уже не один месяц. Например, в январе 2017 металлурги тоже показали отрицательный результат - почти минус 15 процентов.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны относительно иностранных валют на пятницу, 24 марта. 

Так, доллар подорожал на 14 коп. – до 27,06 гривен, евровалюта подорожала на 9 коп. – до 29,18 гривен. Курс российского рубля незначительно вырос – до 0,470 гривен.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки