Украина рекордно сократила использование газа

Украинские потребители 8 марта установили новый минимум суточного отбора из подземных хранилищ газа (ПХГ) в 2017 году. Об этом свидетельствуют оперативные данные «Укртрансгаза».

Согласно этим данным, в праздничный и теплый день 8 марта из подземных хранилищ было отобрано менее 8 миллионов кубометров газа (точная цифра составляет 7,71 миллиона кубометров). Это самый низкий этого года показатель суточного отбора.

По сравнению с пиковыми нагрузками объем потребления сократился почти в 12 раз: например, 1 февраля потребители использовали 91,8 миллиона кубометров.

По состоянию на начало суток 9 марта в украинских ПХГ было 8 миллиардов 180 миллионов кубометров газа. С начала года запасы уменьшились на 3,8 миллиарда кубометров, а с начала отопительного сезона (13 октября) – почти на 6,6 миллиарда кубометров.

В НАК «Нафтогаз Украины» еще в конце 2016 года заявляли, что считают объемы запасов газа в подземных хранилищах достаточны для прохождения отопительного сезона. По расчетам компании, на конец отопительного сезона в хранилищах будет оставаться 7 – 8 миллиардов кубометров при допустимом значении 5 миллиардов кубометров.

Напомним, что Украина второй год не закупает газ в России - государстве-оккупанте.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки