Сумма наличных расчетов в Украине существенно сократится

НБУ анонсирует снижение с 4 января 2017 года предельной суммы расчетов наличными с участием физических лиц до 50 тысяч гривен.

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 3 января, анонсировал снижение с 4 января 2017 года предельной суммы расчетов наличными с участием физических лиц с 150 тысяч гривен до 50 тысяч гривен.

Как сообщает сайт НБУ, предельная сумма расчетов наличными между:

  • физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня;
  • физическими лицами между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению,

 - составит 50 тысяч гривен. В то же время предельная сумма расчетов наличными предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тысяч гривен, говорится в сообщении.

Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, которая превышает 50 тысяч гривен, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета. Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме, напоминает НБУ.

Нацбанк Украины отмечает, что установление предельной суммы расчетов наличными на уровне 50 тысяч гривен будет способствовать обеспечению стабильных поступлений наличности в банковской системы и ускорения ее обращения, а также сужение сферы использования наличных и ускорения развития безналичного сегмента. Контроль за соблюдением порядка проведения наличных расчетов будут осуществлять органы Государственной фискальной службы Украины.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки