Приватбанк как афера десятилетия

Вывев все активы Приватбанка в оффшорные зоны руководство Приватбанка решило бросить банк с долгами на 150 млрд. гривен.

Именно так обрисовывается ситуация с Приватбанком. Заложником такой ситуации стали все граждане Украины, каждый из которых косвенно заплатит в среднем по 3,500 гривен для поддержания Приватбанка на плаву.

Проблемы Приватбанка не появились на прошлой неделе, они были системными и длились уже не первый год.

Так, еще год назад НБУ отметил проблемы с капитализацией крупнейшего банка страны, который пользуясь доверием людей, размещавших деньги на депозиты, активно кредитовал компании Группы Приват не заботясь про обеспечение кредитов собственными средствами. Просьбы чиновников НБУ про пополнение капитала под выданные кредиты сталкивались с чемоданами денег и вопрос снимался на некоторое время (не в этом ли причина огромного количества наличности у чиновников НБУ).

По официальной версии указывалось про капитализацию Приватбанка в ближайшее время, которое так никогда и не наступило.

Получив в собственность такой огромный и проблемный банк, государство существенно нарушило баланс экономики: государственный долг из-за выпуска облигаций возрастет с 66 до 85 процентов; курс доллара из-за обилия снятой наличности, которую направили на скупку валюты, уже полез вверх; в связи с массовы. Также стоит добавить, что в ближайшее время будут ликвидированы многие отделения, сотрудники которых станут безработными.

Менеджеры банка уже заявляют, что их предупредили про сокращение заработной платы, прекращение начисления бонусов от продаж банковских продуктов.

Как сообщает НБУ собственники Приватбанка передали банк с 7,5 млрд. наличных гривен, чего хватило на 3 дня. Это вынудило НБУ уже во вторник перечислить Приватбанку 15 млрд. гривен в долг, а также обязать заморозить все счета юридических лиц.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки