МВФ призывает согласовать с ним бюджет Украины на 2017 год

Международный валютный фонд обнародовал заявление по итогам работы миссии во главе с Роном Ван Руденом, которая работала в Украине с 3 по 17 ноября.

МВФ призывает Украину принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год. Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая завершила свою работу в Киеве.

«Миссия провела конструктивные обсуждения с властями по вопросам политики, необходимой для завершения третьего пересмотра программы EFF. И хотя страна демонстрирует значительный прогресс, властям нужно больше времени для обеспечения стабильности в среднесрочной перспективе, в том числе принятие госбюджета на 2017 год согласно программных целей - обеспечение финансовой стабильности и борьбы с коррупцией», - говорится в заявлении миссии МВФ.

Фонд считает, что экономическая политика украинской власти должна фокусироваться на ускорении реформы неэффективного государственного предпринимательского сектора, улучшения бизнес-среды и борьбы с коррупцией для привлечения инвестиций и повышения потенциала экономики.

«Решающие шаги особенно необходимо принять для борьбы с коррупцией, которую чаще всего называют как препятствие для ведения бизнеса в Украине. В то время, как было достигнуто определенного прогресса в создании новых институтов, в том числе НАБУ, а также началась публикация электронных деклараций чиновников, конкретных результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников и возврате доходов от коррупции – нет», - отмечается в заявлении миссии МВФ.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки