Международные резервы Украины выросли до 15,6 миллиарда долларов

Имеющийся объем международных резервов Национального банка Украины покрывает почти четыре месяца импорта страны.

Международные резервы Национального банка Украины (НБУ) в сентябре выросли на 10,5 процента - до 15,6 миллиарда долларов. Об этом в четверг, 6 октября, сообщило информационное агентство "Украинские Новости" со ссылкой на материалы НБУ. Имеющийся объем международных резервов покрывает 3,9 месяца импорта.

В целом за последние 12 месяцев резервы НБУ увеличились на 22 процента. Сентябрьский рост резервов в НБУ объясняют получением третьего транша от Международного валютного фонда (МВФ) в 1,002 миллиарда долларов, размещением еврооблигаций на 1 миллиард долларов под гарантии правительства США, а также размещением номинированных в инвалюте ОВГЗ на 100,1 миллиона долларов. НБУ по-прежнему прогнозирует рост международных резервов на конец текущего года до уровня 17,2 миллиарда долларов.

Напомним, что 3 октября глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Руден во время пресс-конференции в Киеве заявил, что Украина нуждается в принятии пенсионной реформы. Он отметил, что дефицит Пенсионного фонда Украины превышает шесть процентов валового внутреннего продукта (ВВП) и является одним из самых высоких в мире.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки