ВВП Украины в 2016 вырастет на один процент

По словам главы Мэрт Степана Кубива, в 2017 году возможен рост экономики Украины на 3 процента благодаря улучшению внешней конъюнктуре и увеличению объемов инвестиций.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2016 году увеличится только на 1 процент по инфляции 14,1 процента, а в следующем году рост экономики ускорится до 3 процентов. Инфляция в 2017 году может сократиться до 8,1 процента, заявил в среду, 14 сентября, министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Степан Кубив.

"Прогноз на 2017 год предполагает, что двигателями будут инвестиции, экспорт и увеличение внешнего спроса, то есть конкурентоспособность нашей продукции на рынке растет", - цитирует слова Кубива агентство "Интерфакс-Украина". По его словам, ожидается также продолжение международной поддержки и улучшения внешней конъюнктуры. Кроме того, на 2017 год Кубив прогнозирует безработицу на уровне 8,7 процента и рост реальной зарплаты на 5,4 процента.

В то же время дефицит внешней торговли товарами и услугами в следующем году прогнозируется на уровне 2,7 миллиарда долларов США, что в полтора раза больше, чем ожидаемый по итогам текущего года - 1,8 миллиарда долларов.

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, отрицательное сальдо торговли товарами в я-июле 2016 года составил 947,4 миллиона долларов США. В январе-июле 2015 года это показатель был положительным - профицит составил 485,4 миллиона долларов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки