МВФ единственное спасение Украины от дефолта

Если в среду, 14 сентября, Совет директоров МВФ пересмотрит программу сотрудничества с Украиной, это будет означать срыв международных кредитных программ для Украины. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил экс-исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Если до декабря не будет программы с МВФ, это означает, что у нас не будет миллиарда от США, 600 миллионов макрофинансовой помощи от Европейской комиссии, почти все наши западные партнеры привязаны к программе МВФ, – отметил он.

Читайте также: Гривна в истерике. Почему курс доллара растет?

«Сегодня бюджет и так имеет уже серьезную проблему с ликвидностью правительственных средств, потому что нет источников финансирования дефицита: приватизация – 17 миллиардов, которые были предусмотрены, – практически нулевое исполнение, по заимствованиям нет движения, ибо публичные внешние рынки для нас практически закрыты, партнеры без решения МВФ финансирования не открывают», – подчеркнул Уманский.

В график заседаний директоров МВФ на 14 сентября включен вопрос о продлении программы сотрудничества с Украиной. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что МВФ примет решение о выделении очередного транша. Украина ожидает от МВФ на транш объемом около 1,6 миллиарда долларов.

Украина так и не смогла создать устройчивые каналы поступления валюты в Украину. Отсутствие реформ, беспредел судей и правоохранителей отпугивают инвесторов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки