Американская компания Бунге Украина отбила атаку рейдеров

Используя пробелы в законах, мошенники попытались завладеть имуществом американской компании «Бунге Украина». Но правительство Украины оперативно отреагировало и в течение считанных дней вернуло имущество законному владельцу. Чиновники обещают с не меньшим пылом защищать всех инвесторов и отмечают, что новой волны рейдерских захватов не будет.

Не далее как в прошлом месяце компания открыла грандиозный производственно-перегрузочный комплекс в Николаеве, на открытие приезжал президент. А сегодня у нее попытались отобрать собственность.

Рейдерскую атаку затеяли влиятельные дельцы на Винниччине. Схема известная: государственный регистратор (или, другими словами, нотариус), переписал имущество «Бунге» на нового владельца. Как объясняют в Минюсте, еще недавно в такой ситуации украинская Фемида была бессильна. Больше всего, что могли сделать, – уволить нотариуса. А пострадавший владелец годами ходил по судам, возобновляя свои имущественные права.

Теперь инвесторы могут чувствовать себя более защищенными. Уже полгода как эту лазейку в законодательстве закрыла комиссия Минюста, которая оперативно рассматривает такие жалобы без суда. Поэтому история с попыткой захватить «Бунге» имела счастливый конец. Две недели назад американцы узнали, что на их имущество посягают, а сегодня проблема уже решена. Жалобу инвестора полностью удовлетворено, фальшивую госрегистрацию отменено, Бунге» восстановлена в правах.

Читайте также: Компании из США развивают аграрный бизнес в Украине

Говорит директор юридического департамента компании «Бунге Украина» Олег Бигдан: 

«В ситуации, когда есть четкие, решительные и адекватные действия правительства, для того, чтобы эту раковую опухоль (рейдерства) убрать с тела украинской экономики это поднимает нашу веру и помогает нам оставаться на этом рынке и рассматривать дальнейшие планы развития».

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, говорит: 

«Для нас очень важно отстаивать таких инвесторов. Пример нашего реагирования и поддержки Минюста и Минапк свидетельствует о том, что мы готовы поддерживать всех инвесторов как Каргил, Суфле и других, которые приходят, инвестируют здесь, создают рабочие места.

Имущественные права американского инвестора защитили, но точку в этой истории должны поставить правоохранительные органы, говорит министр юстиции. Она призывает других инвесторов-жертв подобного мошенничества сразу жаловаться в Минюст.

Павел Петренко, министр юстиции Украины, говорит, что «сейчас мы выводим в публичную плоскость такие вещи как этот случай с компанией «Бунге». Когда какие-то местные дельцы пытались украсть имущество у транснациональной компании. Мы будем максимально публично информировать про такого рода факты и это тоже будет определенным предохранителем для рейдеров».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас