МВФ прогнозирует уверенный рост экономики Украины

Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% при инфляции 15,1%. Об этом говорится в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии.

Также фонд сохранил свой прогноз на 2017 год – 2,5% рост ВВП при инфляции 11%.

По мнению аналитиков фонда, показатели экспорта украинской продукции в 2016 году продолжат снижаться, однако не так значительно, как в 2015 году. Снижение составит 4,1%. При этом уже в 2017 году экспорт начнет расти – до 3,6% по итогам года.

Украина ожидает приезда миссии МВФ 10 мая.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17,5 миллиарда долларов сроком на четыре года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 миллиардов долларов Украина получила 13 марта прошлого года, второй (1,7 миллиарда долларов) – 4 августа.

Сейчас идет второй пересмотр программы. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом просмотра должно стать одобрен меморандум между властью и Советом директоров МВФ.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки