Очередной транш МВФ в Украину можно ожидать в феврале

Порошенко про транш МВФПорошенко надеется на следующий транш МВФ в феврале. По словам Петра Порошенко, Украине для получения очередного транша не нужен приезд новой миссии МВФ.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает поступления очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) в феврале этого года. Об этом он сказал в четверг, 21 января, в Давосе в интервью телеканалу Bloomberg. "Мы договорились с Кристин Лагард (директор-распорядитель МВФ), что в ближайшем будущем мы завершим обсуждение меморандума. Нам не нужен приезд новой миссии МВФ, и мы ожидаем следующего транша в феврале", - сказал президент Украины, цитирует агентство "Украинские новости".

Встреча между директором-распорядителем МВФ и Петром Порошенко состоялась 21 января на полях всемирного экономического форума в Давосе. После встречи Порошенко заявил, что сейчас правительство ведет переговоры с МВФ относительно следующего меморандума. "Мы достигли договоренности, и, с моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году", - добавил президент Украины.

Директриса-распорядительница МВФ, в свою очередь, сообщила, что во время встречи речь шла о развитии экономической ситуации в мире и Украине, продвижения реформ и бюджет на 2016 год. "У нас была плодотворная беседа, которая поможет, надеюсь, завершению переговоров относительно меморандума, над которым работают наши команды", - отметила Лагард.

Напомним, Международный валютный фонд согласился изменить правила кредитования ради помощи Украине, одобрив кредитования государств даже в случае дефолта по суверенному долгу. Таким образом, невыплата Украиной так называемого "кредита Януковича" в 3 миллиарда долларов США России не повлияет на прогрму поддержки Киева со стороны МВФ.

При этом Украине не может наладить приток валюты в страну изза отсутствия реформ, коррупции и продажного правосудия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки