Беларусь и Казахстан отказались прекращать торговлю с Украиной по требованию Кремля

Торговля и бизнесБеларусь и Казахстан не будут выходить из зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. По словам торговой представительницы Украины Натальи Мыкольской, несмотря на позицию Москвы, Беларусь сохранит ЗСТ с Украиной в рамках СНГ. Раньше такие заверения Киев получил от Астаны.

Переговоры в Минске о сохранении зоны свободной торговли (ЗСТ) с Республикой Беларусь после 1 января 2016 года закончились успешно, заявила в понедельник, 28 декабря, заместитель министра экономического развития и торговли и торговая представительница Украины Наталья Микольская.

"На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", - написала Микольская на своей странице в социальной сети Twitter.

В то же время пресс-служба министерства иностранных дел Беларуси по итогам второго заседания профильной белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня сообщила, что на переговорах согласован алгоритм совместных действий Минска и Киева. В частности это касается снятия ограничительных мер во взаимной торговле.

Читайте также: Прекращение торговли с Россией. Удара по экономике не будет

Казахстан тоже сохранит режим свободной торговли. Ранее Казахстан также отказался выходить из ЗСТ с Украиной. "Была четко озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет РФ, и не будет выходить из ЗСТ в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Мы получили заверения в том, что Казахстан и дальше будет работать с нами по правилам международной торговли" , - отметила Наталья Микольская на брифинге в Киеве 24 декабря, цитирует агентство "Интерфакс-Украина".

По словам Микольской, во время двусторонней встречи на Конференции министров ВТО обсуждалось также дальнейшее устранение Казахстаном мер, которые незаконно применяются в отношении украинских товаров на основании решений российских органов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки