Украина сегодня. Самое трудное позади?

экономика УкраиныПеремирие на Донбассе продолжается, МВФ продолжает оказывать Украине финансовую помощь не смотря на отказ выплачивать России долги, а экономика Украины даже показывает небольшой рост - но можно ли сказать, что худшее для Украины уже позади? По мнению еженедельника Economist, несмотря на отдельные оптимистичные события, перспективы страны нельзя назвать радужными.

Издание вспоминает о падении гривны, скандалы и стычки между политиками, а также про "совершенно непопулярное" правительство, развал которого может привести к возвращению во власть пророссийских сил.

Впрочем среди позитивным изменениям журнал констатирует некоторое оздоровление экономики – благодаря реструктуризации долгов и некоторому снижению затрат. В то же время такое "затягивание поясов" существенно повлияло на рядовых граждан, отмечает еженедельник.

"Четверть потребительских и треть ипотечных кредитов не выплачиваются. Реальные зарплаты упали на 25% за год, а высокий уровень инфляции обесценил все сбережения", - пишет издание.

Читайте также: Прекращение торговли с Россией. Удара по экономике не будет

Оно добавляет, что вернуться к реальному уровню доходов образца 2013 года Украина сможет только в 2022-м – и только при условии роста в 5% ежегодно. К тому же, нужны реформы, которые внедряются со значительными задержками.

"Эта медлительность огорчает украинцев и иностранцев. Ориентированным на реформы чиновникам это надоело, и они в частном порядке угрожают, что уйдут в отставку. Кто-то уже ушел. Несмотря на некоторые улучшения, перед Украиной до сих пор стоит риск долгой стагнации", - резюмирует Economist.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки