Крымские татары будут подавать электричество на заводы Фирташа в Крыму

ФирташАктивисты согласились разблокировали подачу электричества в Крым. По словам председателя Меджлиса, активисты согласились на восстановление энергоснабжения по одной из ЛЭП в Крыму. Однако Чубаров предупредил, что в случае невыполнения ряда требований подачу электричества могут снова прекратить.

Активисты блокады аннексированного Россией Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии елетропередач (ЛЭП) Каховка - Титан. Об этом сообщил на брифинге в воскресенье, 6 декабря, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Рефат Чубаров. По его словам, накануне состоялись переговоры на эту тему с президентом Украины Петром Порошенко, цитирует агентство "Украинские новости".

Как отмечается, было принято решение начать подачу электроэнергии на полуостров по одной из четырех ЛЭП, которые сейчас не работают. "Участники блокады приходят к тому, что по этой линии Каховка-Титан может быть восстановлена електроподача", - отметил Чубаров. По его словам, максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мегаватт, что позволит обеспечивать электроэнергией как бы социальные объекты в Крыму.

Электроснабжение могут снова прекратить. В то же время Чубаров предупредил, что электроснабжение может снова быть отменено в конце декабря, если не будет выполнен ряд условий активистов. В частности он рассчитывает, что это приведет к освобождению арестованных на полуострове крымско-татарских активистов.

В то же время так называемый "глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов анонсировал запуск второй очереди энергомоста из Краснодарского края РФ в оккупированный Крым ориентировочно 15 декабря. Кроме этого, по словам Аксенова, мощность первой линии может быть увеличена до 285 мегаватт, цитирует информагентство "Интерфакс". Однако в последние дни энергомост не работает, так как плавятся кабели.

Напомним, в Крыму электроэнергия из континентальной части Украины может поступать четырьмя ЛЭП: Мелитополь-Джанкой, Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан. Все они были повреждены и поставка электроэнергии в Крым 22 ноября была полностью прекращена.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас