Государственный долг Украины приближается в 100% ВВП

госдолг УкраиныГосударственный долг Украины в концу текущего года составит 94,4% валового внутреннего продукта. Об этом сказано в отчете Международного валютного фонда.

Согласно прогнозу специалистов МВФ, государственный долг Украины к концу 2015 года увеличится до 94,47% ВВП. При этом объем государственных доходов в текущем году составит 39,7% ВВП, а объем расходов – порядка 45% ВВП.

В то же время, в 2016 году объем государственного долга начнет снижаться. Так, в следующем году он составит 92,1% ВВП, а к 2020 году снизится до 70,8% ВВП.

Кроме того, специалисты МВФ ожидают увеличение государственных доходов к 2020 году и снижение государственных расходов. Так, объем доходов к 2020 году составит 39,9% ВВП, а расходов – 42% ВВП.

Читайте также: Украина достигла мирового рекорда падением ВВП

Также сообщается, что Всемирный банк прогнозирует рост ВВП в 1% в 2016 году. Об этом во время пресс-конференции сообщила экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач. "Наш прогноз составляет рост всего в 1%", - сказала она. По ее словам, этот показатель может быть выше при условии внедрения макроэкономических реформ.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует рост реального ВВП на 2,4% по итогам 2016 года.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас