Инвесторы рассматривают возможность списания долгов Киеву

Списание долговЖурнал британских консервативных кругов The Daily Telegraph содержит материал с названием «Владельцы украинских облигаций рассматривают возможность дальнейших ходов». В статье говорится о том, что инвесторы, которые согласились с планами реструктуризации украинских долгов, могут согласиться на дальнейшую реструктуризацию.

В частности, сообщается, что группа инвесторов обратила внимание на муниципальные облигации Киева. Компания Franklin Templeton и ряд других купила украинских облигаций на 18 миллиардов долларов по тому, как Россия аннексировала Крым. Теперь эта компания пытается компенсировать хоть какие-то средства из той сделки.

Журнал напоминает, что инвесторы согласились на 20% списания украинского долга, а также на более высокие процентные выплаты по задолженности, которые будет уплачен только в случае, если украинская экономика будет расти темпами не более 3% в год.

«Несмотря на довольно сложную ситуацию, усилия Украины осуществляются в свете поддерживаемой МВФ программы и уже начали давать определенный результат», – приводит слова главы МВФ Кристин Лагард британский журнал.

Между тем, издание добавляет, что украинская столица старается реструктурировать облигации на сумму 250 миллионов долларов. Эти облигации уже привлекли внимание группы инвесторов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас