Украина увеличивает экспорт в ЕС

Украина увеличивает экспорт в ЕСУкраинские производители ищут рынки сбыта, чтобы компенсировать потери от российской блокады.  Экспорт продукции в ЕС в этом году вырос на четверть.

В этом году экспорт продукции украинской птицефабрики в России прекратился, зато увеличился в Европейский Союз, сообщает ТСН. Условия торговли Украины с ЕС улучшились, а стандарты производства на фабрике европейцы проверили и убедились - идеальная чистота, модули взвешивания и компьютерное сканирование тушек.Украинские машины с зерном отправятся в Германию. Рынок завоевывали чистотой пшеницей - никакой химии на полях, только природные удобрения. Теперь нет отбоя от покупателей за границей."Есть больше желающих приобрести нашу продукцию, чем мы ее можем продать", - говорят в компании.Эти сеялки, к которым можно подсоединять компьютеры - гордость кировоградского завода - уже знают в Европе."Мы заключили новые контракты с новыми нашими дилерами в Латвии, Венгрии и Румынии", - говорят на заводе.

Читайте также: Индекс делового климата в Украине и России - самый низкий в Центральной и Восточной Европе

Польский фермер Демиан Семенюк не побоялся купить украинскую технику, и уже обработал 100 гектаров. Товар с желто-голубой пометкой постепенно пробивается на новые рынки."Не скажу, что мы прямо уже открыли рынки, но торговля идет. Наша главная задача не навредить этому процессу", - говорит украинский министр Швайка.

Эти львовские кондитеры еще недавно возили печенье в Россию, а теперь их машины идут на запад. "Больше всего нам помогло то, что ЕС отменил сейчас пошлину", - говорят производители.

Украинские товары становятся более заметными в европейских магазинах. В одном из польских супермаркетов журналисты нашли два вида украинского пива. А в магазине украинских продуктов в Италии все чаще покупателями становятся не гастарбайтеры, а местные.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки