Украина улучшила положение по легкости ведения бизнеса Doing Business-2014

Украина Doing Business-2014Украина вошла в ТОП 100 государств в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса Doing Business-2014, улучшив за год свои позиции сразу на 16 пунктов и заняв 96-е место из 189 возможных.

Как отмечается в пресс-релизе к рейтингу, улучшению позиций Украины способствовали введение электронного декларирования налогов, включая декларирование единого социального взноса.

В рейтинге за прошлый год Украина заняла 112-е место. Тогда она улучшила свои позиции на 25 пунктов. При этом эксперты ВБ отмечали, что Украина имеет большой потенциал. В числе формирующих его факторов эксперты банка называли наличие в Украине трети мирового чернозема, выгодное географическое положение, достаточно большой внутренний рынок, а также вполне развитую инфраструктуру и индустриальную базу.

В марте текущего года правительство Арсения Яценюка заявило о планах войти в сотню лучших стран рейтинга Doing Business благодаря реформированию экономики и упрощению регуляторных процедур.

Россия поднялась на тридцать строчек и сейчас находится на 62-м месте в рейтинге Doing Business 2015, рассказали РБК четыре источника, знакомых с результатами исследования. Сам рейтинг будет опубликован в ночь на 29 октября.

Следует отметить, что рост рейтингов Украины и России в большей мере произошел вследствии изменения методики расчёта рейтинга Doing Business-2014 от Всемирного банка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас