Экспорт товаров из Крыма в ЕС упал в 250 раз

экспорт из Крыма в изоляцииПредприятия из Крыма фактически не могут поставлять свою продукцию в государства-члены ЕС и Швейцарию, поскольку не имеют выданных в Украине сертификатов.

В апреле-мае 2014 г. объем поставок товаров из Крыма в государства ЕС составил мизерные 113,4 тыс. долл., тогда как в 2013-м было около 171 млн долл., то есть в среднем в 251 раз больше. Об этом в комментарии Зеркалу Недели сообщил научный консультант центра Разумкова Владимир Сиденко, ссылаясь на данные Крымстата.

В условиях изоляции и санкций, отметил эксперт, единственным рынком для крымских компаний остается рынок России, который уже занят  внутренними производителями.

Читайте также: Экономика Украины после Евромайдана

Как подчеркнул Сиденко, местные предприятия, к примеру, фактически не могут сегодня поставлять свою продукцию в государства ЕС, если не имеют выданных в Украине сертификатов.

"Крым не признается мировым сообществом в качестве части территории Российской Федерации. А это означает, что он фактически не имеет возможности использовать международно-правовые нормы для защиты интересов субъектов экономической деятельности на территории полуострова", - сказал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки