Показатели госбюджета-2013 реалистичны

ua-budgetПоказатели госбюджета-2013 реалистичны, – нардеп Александр Шепелев

Заложенные в проект государственного бюджета на 2013 год макроэкономические показатели являются достаточно реалистичными и достижимыми. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Напомним, ранее Кабмин представил проект государственного бюджета на 2013 год с такими макроэкономическими показателями:
- номинальный ВВП - 1,688 млрд грн;
- инфляция - 5,9%;
- рост реального ВВП - 4,5%;
- дефицит бюджета - 27,8 млрд, грн (1,65% ВВП).

"Обращу внимание на то, что запланированный на следующий год дефицит государственного бюджета находится на разумном и взвешенном уровне. Он не должен привести к высокой инфляции, также он не должен способствовать девальвации гривны", - считает Шепелев.

По его мнению, то, что доходы государственного бюджета запланированы в сумме 500 млрд грн, что всего на 8% показателя 2012 г., указывает на уменьшение уровня перераспределения денег через государственный бюджет.

"Важно и то, что исходя из анализа проекта бюджета, имеет смысл предположить, что не планируется существенный рост налоговой нагрузки", - добавил член комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас