Правительство очень хочет получить кредит МВФ

mvf2Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с руководителем миссии Европейского департамента Международного валютного фонда по Украине Крис Джарвис и Постоянным представителем МВФ в Украине Максом Альером.

Встреча состоялась 15 сентября в рамках Ялтинской европейской подчеркнул заинтересованность украинской стороны в продолжении активного диалога с МВФ, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сотрудничество с МВФ способствует экономическому росту и финансовой стабилизации, ускорению рыночных преобразований, привносит мировой опыт в развитие национальной финансовой системы" - заявил он.

По словам Хорошковского, сотрудничество с МВФ является индикатором для взаимоотношений с частными внешними инвесторами, инвестиции которых очень необходимы для дальнейшего проведения экономических реформ в государстве.

Чиновник также проинформировал о выполнении Украиной программы реформ. Он отметил, что правительством проводится политика дерегуляции и создания благоприятных условий для развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата, стимулирования развития внутреннего производства. "А вопросы реформирования экономического и энергетического секторов занимают ведущее место в повестке дня работы правительства", - добавил Хорошковский.

Стороны также положительно оценили результаты визита в Украину миссии МВФ, который состоялся в начале сентября 2012 года.

Ранее Николай Азаров заявил, что правительство два года спокойно обходится без кредита МВФ и у него есть свои подходы к продолжению программы. "Если это продолжение программы будет способствовать развитию нашей экономики, будет способствовать развитию Украины - мы за. Если эта программа будет работать на то, что мы будем сокращать объемы ВВП и делать наше население, скажем, беднее, чем сейчас, то мы против. Мы этого не скрываем, а открыто говорим", - отметил он.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина переживает проблему доступа к внешним кредитным ресурсам.

Напомним, на сегодня самые "дешевые" кредиты у Международного валютного фонда, но МВФ не спешит возобновлять программу stand by с Украиной. Одним из главных условий возобновления кредитования фонд называет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стоимость газа для населения. В правительстве Украины категорически против таких условий. Эксперты считают, что до выборов власть не решится на выполнение требований МВФ, однако сразу после выборов именно на население правительство переложит все свои экономические и финансовые промахи путем резкого повышения тарифов на ЖКХ и скачка цен на продукты питания.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки