Европейский Союз выделил малому бизнесу Украины 10 млн евро

defolt266x199Европейский Союз (EС) выделил EUR10 млн для программ поддержки малого бизнеса (SBS) Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в том числе Программы деловых консультационных услуг (BAS) и Программы развития предприятий (EGP), в странах Восточного партнерства, включая Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину.

Как сообщили представители ЕС и ЕБРР в Киеве 24 апреля, грантовое финансирование будет использоваться для предоставления деловых консультационных услуг и передачи ноу-хау.

По их словам, выделенные средства позволят реализовать в данном регионе до 2013 года более 60 проектов EGP и более 600 проектов BAS.

Программа BAS стартовала в 1995 году и предназначена для оказания помощи отдельным предприятиям в привлечении местных консультантов в конкретные проекты с быстрыми сроками окупаемости. В Украине программа начала работать в 2010 году. По состоянию на конец марта этого года в ее рамках была предоставлена помощь 118 малым и средним предприятиям (МСП) с привлечением 68 консультантов и выделено EUR1,7 млн донорских средств. Большинство клиентов ведут деятельность в таких секторах, как производство продуктов питания и напитков, оптовая и розничная торговля, строительство и инженерные работы.

Цель Программы EGP, которую банк реализует с 1993 года, – помочь МСП в осуществлении структурных трансформаций и развитии новых бизнес-навыков на уровне высшего руководства. Программа работает в Украине с 1996 года. За это время реализовано 68 проектов в разных секторах экономики, на которые было выделено EUR4,9 млн донорских средств.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки