Украина и Израиль готовятся создать зону свободной торговли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о завершении переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Израилем.

Переговоры относительно создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем завершены. Об этом во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 28 марта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. "Сегодня будет совместное заявление правительств и министерств Израиля и Украины о том, что мы вышли на финализацию подписания соглашения о зоне свободной торговли", - заявил он.

Глава правительства выразил надежду, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетит Украину для подписания соглашения о ЗСТ. Он также напомнил, что годовой объем торговли между Украиной и Израилем уже составляет почти 800 миллионов долларов США.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли, торговой представительницы Натальи Мыкольськой, ЗСТ с Израилем предусматривает немедленное открытие рынка Израиля для 80 процентов промышленной продукции из Украины. Впрочем, относительно агропродукции схема либерализации будет немного сложнее: для определенного вида продукции будет немедленное вступление в силу и отмена пошлин, а для части продукции - только в рамках квот. Также предусмотрено частичное и полное упразднение пошлин, сообщила она.

Напомним, ранее вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в январе-июне 2017 года товарооборот между Украиной и Израилем составил 502,2 млн. долларов. В начале 2017 года президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились о мерах, необходимых для завершения процесса заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки