Украина получит от Канады 4,65 млн. долл. на реформу армии

Средства пойдут на тренировку и медицинское оборудование Вооруженных сил Украины. Канада также отметила, что не признает выборов президента РФ в Крыму.

Канадское правительство по случаю четвертой годовщины аннексии Крыма Россией, напоминает о незаконности этого шага, а также в очередной раз выражает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, обнародованном на сайте ведомства 16 марта.

"Из-за российской оккупации Крыма мы видели серьезные нарушения прав человека, совершенные государственными органами РФ, в частности, подавление свободы слова и собраний, выборочные аресты, пытки, задержания и похищения", - отмечается в заявлении. Оттава также призвала освободить политических заключенных, таких как режиссер Олег Сенцов, и пообещала продолжить помогать среди прочего крымскотатарским организациям.

Для поддержки украинской обороны Канада выделяет 4,65 миллиона долларов на тренировки Вооруженных сил Украины (ВСУ). Деньги также должны пойти на оборудование для первой помощи. Оттава также обещает сохранять санкции против России и "не признавать незаконное расширение выборов президента РФ на анексовану украинскую землю".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки