Украина может получить 1 млрд. евро помощи от ЕС

Главный исполнительный институт ЕС - Еврокомиссия предлагает выделить Украине еще один миллиард евро макрофинансовой помощи для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Еврокомиссия планирует предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.

"Европейская комиссия приняла предложение о новой программе макрофинансовой помощи (MFA) для Украины на сумму до одного миллиарда евро для поддержания экономической стабилизации и структурных реформ", - говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии в пятницу, 9 марта.

Как отмечается, новая программа направлена на достижение прогресса, "осуществленного в вопросах поддержки экономической стабилизации и структурных реформ в рамках трех предыдущих операций макрофинансовой помощи". Предполагается, что выплаты по этой программе помощи будут зависеть от внедрения реформ, "направленных на устранение выявленных в украинской экономике уязвимых мест", в том числе невыполненных условий по предыдущей программе помощи и активной борьбы с коррупцией.

Власть Украины должна воплощать реформы

"Мы рассчитываем на поддержку Европейского парламента и государств-членов для этой важной программы", - заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. По его словам, это предложение свидетельствует о солидарности ЕС с народом Украины, которая должна подкрепляться благосклонностью власти Украины в реализации реформ.

Напомним, Украина не смогла выполнить всех условий для получения последнего транша в 600 миллионов евро по предыдущей программе помощи, которая завершилась в январе.

Нынешнее предложение Еврокомиссии относительно четвертой программы макрофинансовой помощи Украине еще должны одобрить законодательные институты ЕС - Европарламент и Совет ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки