Обойти МВФ: Украина начала брать в долг через еврооблигации

Украине удалось привлечь 3 миллиарда долларов, выйдя на рынок заимствований впервые со времен реструктуризации 2015 года. Новые 15-летние еврооблигации имеют доходность 7,37%, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Такая доходность соответствует ожиданиям рынка. Другие страны с рейтингом Caa2/B, которые размещали 10-15 летние облигации этого года имели сравнимую доходность, сообщает аналитик Bloomberg Маркус Эшворт. Так, доходность 10-летних еврооблигаций Беларуси и Таджикистана составляла 7,625 и 7,125 на время размещения, соответственно, сообщает Bloomberg.

Около 400 инвесторов принимали участие в выпуске подав заявки на сумму около 10 миллиардов долларов.

Из 3 миллиардов, 1,7 млрд пойдет на финансирование обмена долгов. Инвесторы согласились на выкуп еврооблигаций Украины на 1,57 млрд долларов США, говорится в сообщении Министерства финансов Украины на сайте Ирландской фондовой биржи. Расчеты по выкупу должны состояться до 25 сентября.

Новый выпуск еврооблигаций, а также выкуп существующих еврооблигаций позволит Украине облегчить долговое бремя в 2019-2020 годах, и воспользоваться растущим спросом на высоко-доходные облигации на внешних рынках.

Ранее сообщалось, что Украина возвращается на рынок еврооблигаций.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки