Укроборонпром и Delphi Corporation создали совместное предприятие

Государственный концерн «Укроборонпром» и американская компания Delphi Corporation подписали партнерское соглашение. Партнеры создают предприятие «Электрические системы». Завод, который будет производить гражданскую продукцию, будет действовать на основе устаревших производственных площадок советской «оборонки».

Более двух тысяч новых рабочих мест и достойная зарплата. В Виннице, на старых производственных площадях оборонной отрасли, стартует новый проект. Партнеры – государственный концерн «Укроборонпром» и американская компания Delphi Corporation. Известный во всем мире производитель автомобильных запчастей привезет в Винницу заказы, технологии, оборудование. И уже в этом году бывшая советская «оборонка» начнет выпускать новую продукцию – электрокабели для автомобилей Мерседес.

Говорит руководитель европейского подразделения Delphi Corporation Луиш Фигуейредо:

«Мы работаем с «Укроборонпромом» почти 10 лет, сотрудничество идет очень успешно, поэтому сейчас мы решили, что настало время расширить наш бизнес в Украине».

Атташе по вопросам торговли США Мишель Г. Смит говорит:

«На примере компании Delphi мы видим, что можно привлечь больше американских бизнесов для работы в Украине не только в гражданской, но и в оборонной сфере. Это принесет новые рабочие места. А также принесет новую корпоративную культуру в оборонную индустрию Украины».

Говорит Александр Тищенко, и.о. директора ГП «Электрические системы» в Виннице:

«Они дают заказ, они дают технологии, оборудование. Мы выполняем работу, учимся европейской культуры производства».

Новосозданное украинско-американское предприятие, говорят партнеры, это сигнал для других инвесторов: в Украине можно работать и быть успешным.

Роман Романов, гендиректор ГК «Укроборонпром»:

«Укроборонпром» это на сегодняшний день 134 предприятия, 80 тысяч человек. Мы хотим многие из этих предприятий перепрофилировать, переориентировать. И вместе с тем даем возможность нашим американским партнерам воспользоваться этим ресурсом. Вот сегодня мы подписали соглашение. И на восьми тысячах производственных площадей, которые у нас есть, и есть персонал квалифицированный – уже в сентябре сюда поступит оборудование от компании «Делфи», уже в этом году это предприятие заработает»

Валерий Коровий, председатель Винницкой ОГА, говорит:

«Реализация проекта, под который мы привлекаем компанию «Делфи» как одного из крупнейших американских представителей на рынке Украины, создает мощный стимул для привлечения инвестиций и реализации того большого потенциала, который заложен в инфраструктурных проектах, построенных в свое время для предприятий оборонной промышленности».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки