Рост ВВП Украины не отражает рост благосостояния

Граждане Украины слишком озабочены собственным выживанием, чтобы обращать внимание на рост ВВП государства. Об этом в Twitter заявил эксперт аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace Балаш Ярабик, который недавно побывал в Украине.

Комментарий Ярабика прозвучал в ответ на слова посла Канады в Украине Романа Ващука, который высказал мнение, что в целом низкая поддержка политических партий и исполнительной власти со стороны украинцев может быть обусловлена тем, что граждан Украины неадекватно информируют о положении экономики.

Другой участник дискуссии, директор "Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский, отметил, что доверие к правительству уменьшается несмотря на стабилизацию экономики страны.

"Большинство украинцев не чувствуют роста ВВП. Это не вопрос проинформированности о событиях, а вопрос озабоченности людей собственным выживанием", - заявил в ответ на аргументы о росте экономики Ярабик.

"Интерфакс-Украина" сообщил на этой неделе, что Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, а в 2019 году – с 3% до 4%. Банк также отметил, что улучшил оценку роста украинской экономики в 2016 году с 1% до 2,3%, сохранив прогноз на текущий год на уровне 2%.

Ранее, после посещения столицы Украины - Киева, эксперт отметил "в городе немало положительных изменений, но чтобы ими насладиться необходимы деньги". Тогда же он заявил, что главной проблемой Украины считает "стандарты жизни".

На самом деле все достаточно просто, для понимания потери обществом доверия к власти. Общество не видит тех изменений, которые обещали политики пришедшие к власти на крови убитых на майдане. В Украине не осуществляются реформы медицины, правосудия, образования, также уровень коррупции превысил все возможные отметки. Более того, представители Януковича успешно работают на своих должностях, как и прокуроры, судьи и милиционеры преследовавшие общественных активистов. Пришедшие к власти чиновники продолжают традиции выписывания себе ежемесячных премий в сотни тысяч гривен, награждения своих друзей именным оружием, закупки товаров по завышенным ценам.

Страна продолжает жить в условиях глубокой бюрократии, бумажной отчетности и телефонного права.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки