Сфера IT Украины может выиграть от оптимизма мировых инвесторов

Иностранцы готовы больше инвестировать в развивающиеся рынки, включая Украину. Иностранные инвесторы готовы вложить 970 миллиардов долларов в такие страны в этом году, что на 35% процентов больше, чем в 2016 году, по оценкам международной финансовой ассоциации Institute of International Finance (IIF).

IIF улучшила свою оценку на $290 миллиардов за четыре месяца пребывания президента Дональда Трампа на посту, ведь не оправдались ожидания резкого изменения курса США в сторону протекционизма, что было самой большой угрозой для притоков капитала к развивающимся рынкам, пояснил директор IIF Ганг Трен.

Украина может выиграть от улучшения настроений инвесторов, ведь сейчас экономика Украины восстанавливается, и продемонстрировала 2,3% роста в 2016 году, после кумулятивного падения в 16% за предыдущие два года. Всемирный банк улучшил оценку роста экономики Украины до 3,5% в 2018 году, 4% в 2019 году с предыдущей оценки в 3% на 2018-2019 годы.

Возобновление конфликта в Украине привело к негативным последствиям для промышленного роста, но сельское хозяйство и сектор IT продолжают привлекать внимание инвесторов. В частности, ИТ-сектор значительно улучшил свою репутацию в мире и может получить значительные преимущества от оживления иностранного инвестирования.

Уже 12 украинских IT-компаний представлены в глобальном рейтинге аутсорсинга 2017 Global Outsourcing. “Украинские фирмы работали над программным обеспечением, что используется в таких крупных компаниях как Ford, Boeing, Volvo и Скандинавские авиалинии. Компания информационных услуг Ciklum стала финалистом 2016 в рейтинге европейских информационных услуг, а SoftServe и OBH признаны лучшими проектами по IT аутсорсингу в категории разработка программ для смартфона Sense360”, - пишет издание Sourcingfocus.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки