Нацбанк Украины частично либерализовал валютный рынок

Национальный банк Украины сохранил норму об обязательной продаже половины валютной выручки, однако снял часть ограничений в отношении валютных операций.

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 30 мая, снял ряд ограничений на валютном рынке страны в рамках постепенной либерализации.

Регулятор, в частности, отменил запрет покупать валюту, если у клиента на счетах есть более ста тысяч долларов собственных средств, сообщает сайт Нацбанка. Раньше при необходимости рассчитаться в валюте такой клиент должен платить с собственного счета, а не покупать специально для этого валюту.

НБУ также с 12 июня снимает ограничения на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций. До этого максимальная сумма составляла 150 тысяч гривен в месяц. В то же время регулятор сохранил норму, согласно которой юридические лица должны продавать половину полученной из-за границы иностранной валюты.

Дальнейшие шаги по либерализации валютного рынка НБУ, который сейчас де факто не имеет головы, пообещал сделать при "благоприятных макрофинансовых предпосылках".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки