В Украине хуже всего в мире защищается право собственности

Украина заняла одно из последних мест в мире в сфере соблюдения прав собственности. Среди прочего, в Украине возросло количество рейдерских захватов собственности с незаконным использованием государственных реестров.

В 2016 году Украина заняла одно из последних мест в мире в сфере соблюдения прав собственности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве в рамках доклада по соблюдению прав человека в Украине в 2016 году, сообщил член Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

 “В 2016 году ухудшилась ситуация с соблюдением в Украине прав собственности: Украина заняла 115-е место из 128 стран”, - сказал Щербатюк. По его словам, также в прошлом году в Украине выросло количество рейдерских захватов собственности при незаконном использование государственных реестров.

Также, подчеркнул правозащитник, “в ужасном состоянии находится исполнение судебных решений. Если раньше мы говорили о задолженности в миллиарды гривен, то сейчас можно говорить: потери в десятки миллиардов”. При этом Щербатюк отметил, что ситуация, которая наблюдалась в 2016 году, “переносится в этот год”.

Ранее сообщалось, что Украина заняла первое место по коррупции.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки