Продажи импортных б/у автомобилей в Украине рекордно возросли

На первичном украинском рынке в апреле 2017 года было зарегистрировано 11 тыс. 23 легковых автомобиля, что на 75% превышает апрельский результат прошлого года. Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром".

Как сообщается, такая динамика сформирована в основном за счет автомобилей, бывших в эксплуатации - их доля по итогам месяца достигла почти 42%, а год назад была менее 10%. В количественном выражении первичный рынок импортного б/у автомобилей вырос относительно апреля 2016 года в 7,6 раза, до 4 578 авто за месяц.

В январе-марте 2017 года по сниженным ставкам акцизного сбора на б/у транспортные средства были растаможены 11004 импортные автомобили, — сообщил пресс-центр Фискальной службы Украины (ДФС). По данным ведомства, в бюджет поступило 884 млн грн платежей.

Больше б/у авто в I квартале текущего года было завезено из Германии — более 4,9 тыс., а также из Франции — почти 2,3 тыс. автомобилей, уточняют в ДФС.

«В целом, за три месяца текущего года в Украину было импортировано более 21,9 тыс. легковых автомобилей общей стоимостью $416,9 млн. В бюджет уплачено почти 4,3 млрд грн платежей», — проинформировали в службе.

Также, по сообщению ведомства, за этот период было возбуждено 92 дела относительно незаконного перемещения автомобилей на общую сумму более 7,6 млн грн. Больше всего автомобилей с нарушениями таможенных правил были завезены из Польши — 42 авто и Венгрии — 28 легковых автомобилей.

Первая пятерка наиболее популярных в Украине марок импортных авто с пробегом с начала года практически неизменна.

В апреле пальма первенства сохранилась за Renault - было продано 880 б/у автомобилей. При этом, первичные регистрации импортированных б/у машин этой марки превысили продажи новых Renault на 15%. На второй позиции Volkswagen - 795 штук, что в 2,2 раза больше чем новых. Третья по популярности - Skoda с результатом 538 автомобилей, в 1,5 раза превышающим продажи новых автомобилей этого бренда. Марка Opel, находящаяся на четвертой позиции рейтинга, в апреле была представлена 379 б/у автомобилями, в то же время новых Опелей было продано лишь 27 штук. Только у Nissan, замыкающего пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом с результатом 263 штук, спрос на б/у был меньше чем на новые авто, но всего на 3 автомобиля.

С начала 2017 года автопарк Украины пополнили 477 новых автобусов. Такой результат на 38% превзошел итог аналогичного периода прошлого года.
Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром".

Как сообщается, в апреле 48 новых автобусов получили свои первые регистрационные номера. Отмечается, что это самый низкий показатель с начала 2017 года и падение на 39% по сравнению с показателем прошлого года.

На продукцию российской компании "Павловский автобус", входящий в группу "ГАЗ", приходится 18 автобусов. Второй результат у автобусов "Рута" - 9 штук. Реализация всего 6 автобусов позволила занять третье место на рынке украинскому бренду "Богдан". На четвертом месте с 5 проданными машинами - российский "УАЗ". Замыкает первую пятерку лидер предыдущего месяца - "Атаман", в апрельском активе которого 4 проданных автобуса.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки