Украинская продукция пользующаяся большим спросом на Западе

Ряд украинских товаров вы никогда не встретите на внутреннем рынке Украины, но они очень хорошо известны среди потребителей в странах Запада.

1. Шторы HoleRoll

Казалось бы, что нового можно придумать для дизайна штор? Однако украинские дизайнеры с HoleRoll проявили незаурядную креативность, создав уникальные жалюзи, которые могут преобразить вид из любого окна на прекрасную панораму Нью-Йорка или Токио или звездное небо.

Такой эффект достигнут благодаря миниатюрным отверстиям в ткани, через которые проникает свет. В течение дня шторы также создают красивые тени внутри помещения. Кроме визуальной эстетики, разработчики называют практические преимущества, уверяя, что шторы не собирают пыль, не электризуются и не дают комнате нагреваться.

2. Пуховики Ienki Ienki

Если говорить про зимний гардероб, еще до недавнего времени предметом престижа в Украине считалась шуба из натурального меха или кожаная куртка. А сейчас украинцы выходят на международный рынок со спортивными пуховиками Ienki Ienki от дизайнера Дмитрия Евенко. Пуховые куртки, стоимость которых – более тысячи долларов, издание Vogue назвало «самыми крутыми в мире». Округлые, наполненные гусиным пухом, с чрезмерно большими капюшонами пуховики пользовались популярностью этой зимой на различных модных шоу.

3. Барабаны GUDA

Барабан барабану рознь – это понимаешь тогда, когда видишь уникальные музыкальные инструменты Дмитрия Губарёва. Барабаны GUDA, Дмитрий изготавливает вручную, имеют, без преувеличения, неземной вид. Они расписаны узорами, в которых сочетаются древние символы, растительные элементы и священные геометрические знаки. Инструменты можно использовать в профессиональной музыкальной деятельности, а также как хобби и для медитации. Стоят изделия от 200 до 700 долларов. Мастер постоянно экспериментирует в работе и совершенствует технологию изготовления барабанов.

4. Кондитерские изделия Динары Каско

Как совместить архитектуру и еду? Ответ знает Динара Каско, архитектор по образованию и кулинар по призванию. Ее кондитерские изделия поражают многообразием форм, в которых сложность сочетается с простотой, острота – с плавностью. Сладкие шедевры завоевали любовь сотен тысяч людей – у Динары 360 тысяч подписчиков на Instagram.

5. Автономный дом PassiveDom

Как бы вы отреагировали на идею дома, который можно возвести за один день, который работает исключительно на солнечной энергии, который можно пристроить на любой земле (если она никому не принадлежит) и при желании перевезти в другую точку за несколько часов? Звучит как сюжет из фэнтези, не так ли? Украинский стартап PassiveDom утверждает, что это реальность. Компания предлагает автономные модульные дома, созданные по технологии 3D-печати, в которых вы можете жить в горах, среди лесов или на берегу моря в комфортных условиях 5-звездочного отеля. Всеми устройствами можно управлять со своего телефона. Изготовлен из современных материалов, такой дом в 6 раз сильнее чем сталь и самый теплый в мире.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки