Украина будет импортировать уголь из США вместо России

Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует запрет импорта российского угля, а взамен предлагает ввоз угля из США. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик.

"Министерство подало в Кабмин документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля", - сказал он.

По словам министра, сейчас Украина рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США.

"Это выгодно и по логистике, мы выигрываем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена. Они нам сказали, что сейчас готовы давать 300-350 тыс. тонн в месяц, это за год 3,5-4 млн тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не будут нужны все остальные", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что через дефицит угля антрацитовой группы Украина должна его импортировать из разных стран, за исключением России, потому что она является страной-агрессором. Гройсман отметил, что Украина уже 501 день не импортирует российский газ и ведет работы по переоборудованию ТЭС, которые работают на дефицитном угле. Эти станции, по словам главы правительства, переведут на уголь газовых марок, который добывается в Украине.

3 апреля Украина начала контрактовать дефицитный антрацитовый уголь из Южной Африки и других стран.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности планирует запретить ввоз угля из России. Речь идет о дефицитной антрацитну группу, которая добывается на неподконтрольной территории Украины.

Также, в этом году Украина импортировала из России более половины от общего объема импорта угля.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки