Стало известно куда Украина потратит деньги МВФ

В интервью Мирославе Гонгадзе заместитель директора МВФ от Украины Владислав Рашкован рассказывает почему МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной, и на каких условиях Киев получит средства.

Совет директоров МВФ согласовал выделение Украине очередного транша кредита на сумму 1 миллиард долларов.

Вопрос должны были рассмотреть еще 20 марта, но отложили из-за необходимости изучения последствий для экономики Украины, торговой блокады оккупированных территорий Донбасса.

Почему МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной, и на каких условиях Киев получит средства, «Голоса Америки» сразу после совещания рассказал заместитель директора МВФ от Украины Владислав Рашкован.

Читайте также: МВФ выделяет Украине деньги в обмен на повышение пенсионного возраста и землю

«Это однозначно признак доверия, потому что все реформы, которые должны быть сделаны, макроэкономическая стабилизация, финансовая стабилизация, начало некоторых реформ, они были отмечены директорами в такое тяжелое время с безопасностью. Только одна страна не поддержала», - отметил он.

«Этот кредит пойдет в золотовалютный резерв Национального банка и повысит уровень резервов Национального банка. Это очень важно, потому что повышение резервов также является одной из целей этой программы расширенного финансирования для предотвращения будущих кризисов в Украине», - подчеркнул Рашкован.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки