Пойманного на взятке в 1,5 млн чиновника могут восстановить на работе

Завтра, 15 марта, в 12 час. Галицкий районный суд Львова рассмотрит дело по иску экс-замдиректора «Западукргеологии» Игоря Михайловского ГП НАК «Надра Украины» «Захидукргеология» о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула, пишет Гал-Инфо.

В июле прошлого года Игорь Михайловский был задержан в своем кабинете во время получения взятки в размере 1,5 млн грн, за что ему грозило до 12 лет заключения.

Уголовное производство правоохранители открыли по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом в особо крупном размере). Однако через несколько месяцев обвинение переквалифицировали на более мягкое: на ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием, то есть получение неправомерной выгоды для себя за обещание оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). После этого между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно условиям которого Игорь Михайловский полностью признал свою виновность в преступном деянии.

Благодаря переквалификации преступления (правильность которого судом проверена не была) и использованию соглашения о признании виновности, при утверждении которой Галицкий райсуд Львова (под председательством судьи Екатерины Котельвы) проигнорировал тот факт, что согласованное сторонами наказание не соответствует общественной опасности совершенного уголовного правонарушения, Игорь Михайловский остался на свободе. За взятку в размере 1,5 млн грн ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25,5 тыс. грн.

Игоря Михайловского уволили 12 декабря прошлого года за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, а сейчас он пытается через суд восстановиться в должности и взыскать моральный вред, причиненный незаконным увольнением.

Исковое заявление к ГП НАК «Надра Украины» «Захидукргеология» взяточник подал Галицкого райсуда. Львова. Дело попало на рассмотрение к тому же судье, который рассматривал ходатайство следствия в уголовном производстве относительно взяточничества, определял размер залога для Игоря Михайловского – Олегу Юркиву.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки