Суд арестовал Насирова с возможностью залога в 100 миллионов гривен

Отстраненный глава ДФС Украины будет оставаться под стражей до 30 апреля 2017 года, однако суд предоставил защите подозреваемого возможность внести залог.

Судья Соломенского районного суда города Киева Александр Бобровник в ночь на вторник, 7 марта, избрал для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины (ДФС) Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней - до 30 апреля 2017 года. Впрочем, суд предусмотрел возможность внесения залога для подсудимого в размере 100 миллионов гривен (при 2 млрд. нанесенного ущерба).

В случае внесения залога суд обязал Насирова носить электронное устройство контроля, сдать паспорт гражданина Украины, паспорт для выезда за границу и любые другие документы позволяющие пересечь границу, а также воздержаться от общения с другими фигурантами уголовного производства, информирует УНИАН.

В постановлении говорится о том, что Насиров будет содержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен. Данное постановление суда может быть обжаловано в Апелляционном суде города Киева в течение 5 дней.

Защита Насирова заявил, что не согласна с решением суда и планирует подать апелляционную жалобу. Адвокат Андрей Кузьменко также сообщил, что Насиров не будет вносить залог до решения Апелляционного суда.

Напомним, что прокуратура требовала внесения залога в размере двух миллиардов гривен - именно на такую сумму, по данным Специальной антикоррупционной прокуратуры, Насиров нанес государству ущерб, работая на посту главы ДФС.

Вручение подозрения Насирову происходило в рамках расследования "газового дела", в котором фигурирует народный депутат Украины Александр Онищенко. Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки