Записи Онищенко о коррупции в администрации Порошенко

Издание "Страна" опубликовала запись, сделанную нардепом Александром Онищенко с якобы с депутатом Олесем Довгим, который по его утверждению приехал с ним договариваться о прекращении уголовного производства.

Онищенко утверждает, что первый раз как переговорщик Довгий прилетел к нему на встречу в Италию.

На обнародованной аудиозаписи двое мужчин с голосами похожими на голоса Александра Онищенко и Олеся Довгого обсуждают детали какого-то соглашения.

Запись разгоора Онищенко и Довгого

"Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением", - рассказывает Онищенко.

Вторая встреча произошла в Лондоне. Онищенко утверждает, что эту встречу, он записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора. Но обнародована только аудиозапись.

По словам Онищенко, суть разговора сводится к встречному предложению: "Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова - проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. –ред.)".

"Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (адвокат Онищенко, один из главных фигурантов "газового дела", –ред.)" – сказал Онищенко.

По его словам, запись сделана 6 сентября 2016 года и продолжается более получаса.

На самом аудио при обсуждении вопроса, человек с голосов Довгого, видимо, чертит схемы: "То, что они на сегодня видят (видимо чертит), съехать отсюда не выйдет. Реально видят такую картину… вот это претензия… и ты себе спокойно едешь домой".

Они обсуждают угрозу для одного человека, для другого, какую сумму предлагается возместить и кому, но из разговора неясно, о ком конкретно идет речь.

"Если этот концепт принимается, ты говоришь "ок", я говорю "ок", и они это тебе отрабатывают", - говорит человек с голосом Довгого.

На записи голос Онищенко подчеркивает, что ему важно, чтобы он не был объявлен в международный розыск, что тогда не избежать суда, если дело попадет в Интерпол. "Тогда мне придется говорить, что это дело политическое", - говорит голос, похожий на Онищенко.

На записи голос, похожий на Онищенко, соглашается на схему, а перед этим спрашивает, не "кинут" ли его. Также голос похождий на Онищенко несколько раз говорит о человеке, который представляется, что он от Грановского. Из предыдущих заявлений Онищенко, можно сделать вывод, что речь идет об адвокате Андрее Цыганкове.

Голос, похожий на Онищенко, также спрашивает, почему с ним так поступили.
Голос, похожий на Довгого говорит, что его работа - коммуникация".

На аудиозаписи собеседники упоминают имя некоего Михаила. По словам Онищенко, речь идет о журналисте Михаиле Подоляке, который в свое время работал у него пиар-менеджером, а после побега нардепа выступил коммуникатором с людьми Порошенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки