В Украине на взятках поймали крупных чиновников

Сегодня в Украине были арестоаны трое высокопоставленных чиновников, двое из которых были в руководстве Херсонской мэрии (заммэра и депутат от Самопомощи), а третий работником Генеральной прокуратуры Украины.

На взятке задержаны заместитель городского головы Херсона и его пособник - депутат из местного горсовета. Об этом сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко у себя в Facebook.

По его словам, заммэра Херсона с подельником требовали от местных предпринимателей 15% отката за оплату выполненных работ.

"80 тысяч гривень взятки стали для них последними", - подытожил генпрокурор, отметив, что подозреваемых задержали сотрудники Главного следственного управления ГПУ.

На фотографии, которую Луценко выложил вместе с этой записью в соцсети, идентифицирован депутат горсовета от Самопомощи Аркадий Подлесный.

Между тем, сайт мэрии Херсона известил, что сегодня в 10:00 городской голова даст пресс-конференцию "по расследованию фактов коррупционной деятельности и.о. заммэра А. Подлесного".

Также задержан сотрудник Генеральной прокуратуры Украины, который через посредника-адвоката требовал $200 тысяч взятки. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как сообщили в ведомстве, именно в такую сумму подозреваемый оценил свою помощь в закрытии уголовного производства и снятия ареста с изъятого имущества того, от кого требовал деньги.

Операция по задержанию злоумышленника была проведена СБУ совместно с Генпрокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции. Обыски по месту работы и жительства фигурантов дела продолжаются.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки