В Украине коррупции хотят противопоставить декоррупцию

В Украине стартует платформа антикоррупционных коммуникаций «Декоррупция». Она призвана объединить государственные органы власти, представителей рекламного бизнеса, международные и общественные организации и стать эффективной централизованной площадкой по созданию антикоррупционных коммуникационных кампаний.

Платформа «Декоррупция» в сотрудничестве с Transparency International Украина уже запустила пилотную коммуникационную кампанию «Коррупция должна быть замечена», которая включает в себя наружную рекламу, радиоролики и антикоррупционные комиксы.

Хотя в течение последних двух лет борьба с коррупцией в Украине и получила мощный импульс, но результаты оценки текущей ситуации, проведенной Целевой командой антикоррупционной реформы (ЦКР), созданной в соответствии с решением Национального совета реформ под эгидой Министерства юстиции Украины, свидетельствуют об определенных проблемах с эффективностью коммуникаций, которые необходимо системно решать. Поэтому следует организовать проведение регулярных коммуникационных кампаний, направленных на повышение уровня осведомленности и изменение поведения населения Украины.

«Внедрение системы эффективных коммуникаций, обеспечивающих свободу действий и мотивацию к участию в этом процессе, в целом будет способствовать реализации антикоррупционной реформы в стране», - говорит Игорь Гончаренко, в. о. руководителя Проектного офиса Национального совета реформ.

Итак, ЦКР разработала рамочную стратегию коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции, направленную на усиление заинтересованности граждан в борьбе с главным украинским злом и развитие потенциальных возможностей для укрепления поддержки антикоррупционной реформы в обществе. А одним из ключевых инструментов реализации стратегии антикоррупционных коммуникаций и должна стать платформа «Декоррупция», которая обеспечит системные коммуникации широкого круга вовлеченных сторон и станет площадкой с равными возможностями доступа и высоким уровнем профессионализма. Это позволит достичь синергии в использовании ограниченных ресурсов и существенно повысить эффективность антикоррупционных коммуникационных инициатив.

Автор: Игорь Галущак


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки