Охотники за коррупционерами. В Украине могут создать институт разоблачителя

Закон Украины о разоблачителях подключит общественность к расследованию коррупции в Украине. 20 июля в парламент Украины был передан один из самых революционных законов по борьбе с коррупцией, который позволит вознаграждать общественников-разоблачителей за выявленные факты коррупции в сумме 20% от выявленного факта взятки.

В Украине профессия журналиста-разоблачителя относительно молодая и достаточно опасная, ряд журналистов поплатились за это своей жизнью (Гангадзе, Шеремет - Украинская правда), другие своей свободой находиться в Украине и пребывают в статусе политического беженца в США (Шапошников - Дорожный контроль), Европе (Шарий - Обозреватель).

Однако в самой Европе и США данная профессия очень популярна и почитаема. К примеру, в Швейцарии в Женеве существует памятник журналистам-разоблачителям, в США ежегодно вручают премию за самое полезное для общество разоблачение. Наиболее известными разоблачителями в мире являются Сноудэн, Ассанж, Меннинг и другие. Пришла очередь повысить авторитет и бюджет разоблачителей и в Украине.

Проект Закона о защите разоблачителей и раскрытие информации о вреде или угрозе общественным интересам уже зарегистрирован в парламенте Украины и передан в десять комитетов Верховной рады, главным из которых является комитет Евгения Соболева по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Характеристика Закона о защите разоблачителей

Целью этого Закона является создание надежных гарантий для защиты обличителей с целью обеспечения открытости и подотчетности органов власти, противодействия коррупции, обеспечения свободы деятельности средств массовой информации и создание надежных гарантий для защиты свободы слова, как одной из основополагающих свобод, которая гарантируется статьей 34 Конституции Украины.

Основными задачами Закона являются:

  • поощрять лиц сообщать или разглашать информацию, обличающую или предупреждающую правонарушения;
  • защитить разоблачителей и их близких лиц;
  • поощрять прозрачность в отношении информации, которая составляет общественный интерес и является актуальной для общественности.

Основными принципами Закона являются:

  1. право сообщать или раскрывать (раскрывать) информацию, которая является правом человека, которое гарантируется законодательством Украины;
  2. гарантирование этого права Верховной Радой Украины, Президентом Украины и Кабинетом Министров Украины подтверждает намерение гарантировать свободу высказывания;
  3. защита разоблачителей является приоритетным направлением государственной политики для обеспечения открытости и подотчетности органов государственной власти и местного самоуправления Украины;
  4. защита разоблачителей является важным направлением государственной антикоррупционной политики;

Контроль за выполнением положений Закона возлагается на:

1. Кабинет Министров Украины - осуществляет контроль за внедрением и исполнением положений Закона органами исполнительной власти, обеспечивает создание институциональных гарантий для защиты прав разоблачителей надежных внутренних каналов донесения информации общественно опасные деяния или общественно необходимую информацию в органах исполнительной власти.

2. Уполномоченный по вопросам защиты обличителей - осуществляет контроль за соблюдением положений этого Закона, создание надежных каналов донесения информации общественно опасные деяния или общественно необходимой информации, гарантирования анонимности обличителям, защита от нарушения их трудовых прав (незаконное увольнение, перевод на другое место работы без их согласия, уменьшения заработной платы, создание неблагоприятных условий на рабочем месте и др).

3. Национальное антикоррупционное бюро Украины является ответственным за создание надежных каналов донесения информации про общественно опасные деяния или общественно необходимую информацию, рассмотрение заявлений и сообщений, в том числе анонимных, об уголовных правонарушениях, гарантирование анонимности обличителям и защите их прав.

4. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции является ответственным за создание надежных каналов сообщения информации о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, сотрудничество с лицами, которые сообщают о таких фактах (обличители), гарантирования анонимности обличителям, защита от нарушения их трудовых прав (незаконное увольнение, перевод на другое место работы без их согласия, понижение заработной платы, создание неблагоприятных условий на рабочем месте и тому подобное), принятия других мер относительно их защиты, а также за привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушении их прав, в связи с таким сообщением.

Как будет работать Закон про разоблачителей?

Закон о права разоблачителей устанавливает ряд гарантий для разоблачителей:

1. Внутренние каналы раскрытия информации

В течение 12 месяцев с даты вступления в силу этим Законом все государственные органы и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, а также компании, которые зарегистрированы на Украинской фондовой бирже, банковские учреждения, субъекты хозяйствования, которые занимают доминирующее положение на рынке, являются естественными монополиями или наделены специальными или исключительными правами, должны определить специально уполномоченное лицо или структурное подразделение по надзору за соблюдением прав и защиты разоблачителей (внутренние каналы раскрытия информации), а также обеспечивать условия для сообщений своими работниками о общественно опасное деяние или общественно необходимую информацию, в том числе через специальные средства связи.

Внутренние каналы раскрытия информации должны включать:

  • надежные пути раскрытия информации разоблачителями;
  • внутренние процедуры расследования по раскрытию информации;
  • процедуры для поддержки и защиты обличителей, которые воспользовались внутренними каналами для раскрытия информации.

2. Открытость информации о сотрудничестве с разоблачителями

Все субъекты властных полномочий обязаны в конце года сообщать Уполномоченному по вопросам защиты обличителей информацию про:

  • количество обличителей, которые обратились к ним в течение отчетного года;
  • количество рассмотренных и расследованных дел в течение отчетного года;
  • акты реагирования на факты, которые были сообщены обличителями в течение отчетного года;
  • количество должностных лиц, привлеченных к дисциплинарной и административной ответственности за нарушение трудовых прав обличителей течение отчетного года.

3. Требования к раскрытию информации

Для раскрытия информации с ограниченным доступом разоблачитель может использовать внешние каналы раскрытия информации без обращения к внутренним каналов, если имеет обоснованное убеждение, что:

  • сообщение через внутренние каналы не приведет к эффективному расследованию соответствующих фактов общественно опасного деяния, раскрывается;
  • доказательства совершения общественно опасного деяния могут быть уничтожены с целью скрыть данное деяние;
  • внутренние каналы не будут эффективными, поскольку информация, которая раскрывается, является необходимым для немедленного защиты общественного здоровья или безопасности, жизни или свободы человека, касается состояния окружающей среды, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан;
  • для обличителя или близких лиц обличителя существует реальная опасность быть преследуемыми, освобожденными, подвергнутыми дисциплинарному взысканию, или существует реальная опасность совершения в отношении них иных мер дискриминационного характера на рабочем месте за распространение информации о общественное опасное действие или общественно необходимую информации; или
  • в случае, когда внутренние каналы не могут быть эффективными по другим причинам.

Разоблачитель, который для раскрытия информации с ограниченным доступом использует в первую очередь внешние каналы, должен быть уверен, что общественный интерес знать информацию перевешивает вред от разглашения соответствующей информации.

Разглашение информации с ограниченным доступом должно касаться лишь общественно опасного деяния или общественно необходимой информации и не раскрывать иную информацию с ограниченным доступом.

Разоблачитель, который разгласил недостоверную информацию, используя внешние каналы, будет нести гражданско-правовую ответственность только в том случае, если он заблаговременно знал, что соответствующая информация является недостоверной.

Права разоблачителей

Анонимность обличителя

Лицо, которое раскрыло личность обличителя без его согласия на это, подлежит административной ответственности согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Если разоблачитель раскрыл информацию с требованием сохранить его анонимность, но впоследствии его личность была раскрыта по его собственному желанию или по другим причинам, на него распространяются все гарантии защиты, предусмотренные этим Законом, как и на обличителей, который не использовал право на анонимность.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Уполномоченный по вопросам защиты обличителей должны создать безопасные и анонимные каналы связи (каналы онлайн-связи, анонимные горячие линии, почтовые ящики), через которые разоблачитель может осуществить раскрытие информации сохраняя свою анонимность и в дальнейшем следить за расследованием дела, которое было возбуждено по его сообщению.

Право обличителя на конфиденциальность в раскрытии информации. Если разоблачитель может раскрыть свою личность тому лицу, которому он сообщает информацию, но требовать хранить в тайне его личность для всех остальных, то лицо, нарушившее требования такого конфиденциальности, несет административную ответственность, предусмотренную Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Никто не может совершать действия, нарушающие права обличителя или действия, которые могут причинить имущественный и/или моральный вред викривачу или его близким лицам.

Запрещается осуществлять любые действия дискриминационного характера по отношению к разоблачителя, или его близких лиц, преследования, унижения чести и достоинства, раскрытие имя разоблачителя без его согласия, увольнение обличителя, создания препятствий для его продвижения по службе, перевода на низшую должность и др.

Лицо, которое совершает действия, направленные на нарушение прав обличителя, несет юридическую ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Лицо, совершившее направленные против обличителя действия, несет гражданско-правовую ответственность и обязан компенсировать всю имущественный и/или моральный вред викривачу или его близким лицам в соответствии с действующим законодательством. Лицо, совершившее такое преступление, несет юридическую ответственность согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Финансовые стимулы для раскрытия информации

Разоблачитель имеет право подать гражданский иск в уголовном производстве по делу, по которому досудебное расследование было начато на основании уведомления обличителя. В этом случае разоблачитель приобретает статус гражданского истца в уголовном производстве имеет все права, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Как гражданский истец разоблачитель имеет право на 20% финансовое вознаграждение от суммы потерь, которых удалось избежать благодаря раскрытию обличителем соответствующей информации.

Если раскрытие информации о общественное опасное деяние позволяет избежать финансовых потерь за совершение общественно опасного деяния, которое было раскрыто, благодаря эффективным действиям Уполномоченного по вопросам защиты обличителей или действиям Национального антикоррупционного бюро Украины, указанные государственные органы получают 15 % от средств, что были сохранены. Кроме того, 15 % от сохраненных средств направляется в Национальный фонд защиты обличителей.

Право обличителя участвовать в расследовании

Обличитель должен иметь доступ к полной информации и документов о состоянии рассмотрения и расследования по делу, связанному с раскрытием им информации, результаты этого расследования, а также информации о привлечении к ответственности лиц, виновных в совершении общественно опасного деяния.

Сведения о состоянии рассмотрения и расследования по делу должны предоставляться викривачу минимум каждые 60 дней. В случае нарушения сроков предоставления отчета следственный орган, нарушивший это требование, уплачивает пеню в размере от ста до двухсот минимальных размеров заработной платы за каждую неделю просрочки. Эти средства перечисляются в Национальный фонд защиты обличителей.

Положения раздела 3 настоящего Закона распространяются на разоблачителей лиц, которые помогали обличителям, лиц, которые имеют отношение к раскрытию информации, а также на лиц, которые им помогали.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки