Безвизового режима не будет. В Украине заблокировали работу агентства по вопросам предотвращения коррупции

Коррупция в Украине блокирует безвизовый режимБезвизовый режим под угрозой: работу Агентства по вопросам предотвращения коррупции заблокировано. В ночь на 15 марта в Украине была заблокирована работа конкурсной комиссии на должности в Нацагентство по предупреждению коррупции. Члены комиссии ссорятся, заявляя про "откровенный шантаж".

Члены конкурсной комиссии по отбору на должности до Нацагентства по предупреждению коррупции обмениваются взаимными обвинениями, работа комиссии заблокирована. Член комиссии Андрей Марусов у себя на странице в Facebook сообщил, что работа комиссии зашла в тупик. "Три члена из восьми (Виктор Таран и я - от общественности, Владимир Сущенко - от парламента) принципиально настаивают на кандидатуре Руслана Рябошапки", - написал Марусов.

По его словам, "правительственная часть" комиссии выступает против кандидатуры Рябошапки - бывшего заместителя министра юстиции, представителя общественной экспертной группы "Реанимационный пакет реформ".

Обвинения в ответ. Зато другой член комиссии Виктор Шлинчак обвиняет в блокировании работы комиссии сторонников кандидатуры Рябошапки. "В полпервого ночи конкурс снова заблокирован. Потому что трое представителей комиссии пошли на откровенный шантаж - пока не будет проголосовано "их кандидатуру", ничего не будет, потому что таким образом из восьми шесть голосов не набирается", - пишет Шлинчак в Facebook.

По его словам, некоторым членам комиссии "плевать, что в списке финалистов как минимум еще три достойных и авторитетных фамилии, которые представляют общественность и которые пять голосов, и опытом не уступают вот тому одному человеку".

Дедлайн - 17 марта. Андрей Марусов подчеркнул, что если до 17 марта не будут избраны четыре члена НАЗК - это будет означать срыв обязательств перед ЕС относительно безвизового режима. В заседании комиссии объявлен перерыв до 18:00 15 марта.

Как известно, избрание членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции является одним из требований для либерализации визового режима Украины с Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что ЕС ожидает от Украины отчет по безвизовому режиму.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки