Саакашвили про коррупцию в Украине в рамках Антикоррупционного форума в Одессе

СаакашвилиПредседатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 миллиардов долларов, сообщает EUROUA.com. Такое заявление господин Саакашвили сделал во время Антикоррупционного форума в Одессе.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании является политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от народного Фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. "За время этого правительства официально украдено, только из госпредприятий 120 миллиардов гривен. Вытекло из экономики этими схемами, как мы посчитали, 5 миллиардов долларов. ВВП упало на 20%", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что "правительство не обещает нам никакого улучшения...я отвечаю за те цифры, что я приводил...Кто за все это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за все это отвечает председатель правительства".

Читайте также: Саакашвили про реформы в Украине: их нет!

По его словам, в энергетическом секторе из-за предприятий "Укрэнерго", "Укргидро", "Центрэнерго" и региональных облэнерго бюджет недополучил 200 миллионов долларов.

Господин Саакашвили заявил, что "Укрзализныця" недополучает доходов на сумму 2,2 миллиарда долларов. При этом он назвал фамилию бизнесмена Рината Ахметова. "По Ахметову. Железная руда обеспечивает 30% внутренних перевозок в Украине. Ее экспорт 77% объемов. При этом железная руда транспортируется в 1,4 раза дешевле чем зерно. И более чем в два раза дешевле чем сталь", - отметил губернатор.

Он заявил, что "Укрзализныця" практически субсидирует производителей руды, в результате чего лишь от одного заказчика услуг государство недополучает около 900 миллионов долларов".

Читайте также: Борьба против коррупции в Украине как война за суверенитет

Критика власти. Губернатор Одесской области не впервые критикует власть и правительство. В начале сентября он заявлял, что "власть в Украине контролируют олигархические интересы" и она саботирует его решения.
В ответ на эту критику премьер Арсений Яценюк сказал, что понимает всю эмоциональность Одесского губернатора, но "негоже бывшему президенту давать лживые обвинения".

Кроме того Саакашвили уверял, что имеет доказательства причастности бизнесмена Игоря Коломойского к контрабандным схемам в Одесской области. На это Игорь Коломойский пообещал подать на Саакашвили в суд.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки