Экс-регионалы поддержали коррупцию в Госзакупках

коррупция при госзакупкахИз-за бывшиз членов Партии Регионов, Верховная Рада Украины не смогла принять антикоррупционный закон о госзакупках. За то, чтобы приступить к рассмотрению проекта изменений в некоторые законодательные акты относительно государственных закупок (относительно мер по преодолению коррупции и приведения в соответствие с международными стандартами) №2087а проголосовали 200 народных депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

После удачного голосования за закон о назначении первых выборов объединенных территориальных общин №3008, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил депутатам поддержать и антикоррупционный законопроект о госзакупках.

За то, чтобы приступить к рассмотрению документа, не голосовали фракция Оппозиционного блока, группа Воля народа и группа Возрождение. Когда из выступлений депутатов стало понятно, что голосов за принятие законопроекта не наберется, спикер продолжил час вопросов к правительству.

Антикоррупционные составляющие

Проектом предлагалось снять запрет на раскрытие содержания поданных предложений по госзакупкам. Также предлагалось отменить требования ко всем участникам подавать документы, подтверждающие их соответствие требованиям участия в процедуре госзакупок; повысить стоимостную границу по применению норм закона на приобретение товаров и услуг до 200 тыс грн, а работ - до 1 млн 200 тыс грн; повысить стоимостную границу для применения процедуры запроса ценовых предложений до 500 тыс грн; сократить некоторые функции уполномоченного органа; устранить правовую коллизию в части сроков внесения изменений в конкурсную документацию; урегулировать вопрос письменного подтверждения документов, представляемых для обнародования заказчиками; предоставить возможность вносить изменения в запрос ценовых предложений; урегулировать вопрос закупки услуг по централизованному снабжению тепловой энергии, централизованного водоснабжения и водоотвода и т.п.

Напомним, проект закона принят в первом чтении 30 июня 2015 года. Во втором чтении он уже обсуждался 17 июля 2015 года, однако решение парламентом принято не было.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки