Определены самые коррупционные органы государства

Коррупция в УкраинеГраждане Украины считают, что самым коррумпированным государственным органом в стране — суд, а процесс преодоления коррупции в судовой системе будет проходить крайне медленно. Об этом свидетельствуют данные опроса TNS Online TRACK за май 2015 года.

В частности, такого мнения придерживаются 27% жителей Украины. Кроме судов в ТОП-5 также попали милиция, прокуратура, медицинские учреждения и ГАИ. При этом, почти каждый десятый опрошенный считает, что все перечисленные госструктуры одинаково коррумпированы.

В то же время результаты соцопроса показали, что за прошлый год украинцы чаще давали взятки в больницах и других медицинских учреждениях (84% опрошенных), а суд и прокуратура — менее распространенные структуры, где процветают взятки.

Результаты исследования также свидетельствуют, что образование в украинском обществе воспринимается как наименее коррумпированная структура, но по количеству взяток она вышла на второе место.

Наиболее позитивно украинцы оценивают темпы преодоления коррупции в сфере образования, а вот судебная система вновь возглавила антирейтинг организаций склонных к искоренению коррупции. Кроме того, почти половина украинцев уверена, что борьба со взяточничеством будет продвигаться медленно или даже — очень медленно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки